Aceite de Rosa Mosqueta, beneficios y usos

La Rosa Mosqueta, Rosa eglanteria, es un arbusto de la familia de las rosáceas, originario de la Patagonia, Chile y Perú y cuyas flores son blancas y rosadas. Su fruto es el escaramujo, que se utiliza en infusiones y en complementos alimenticios, debido a sus beneficiosas propiedades en uso cosmético. Pero ahora no hablaremos de su fruto, sino del aceite de rosa mosqueta. Este aceite se obtiene a partir de las semillas y tiene propiedades beneficiosas para la piel, de las que vamos a hablar ahora.

Nutrientes del aceite de rosa mosqueta

Como ya hemos comentado más de una vez, los nutrientes de un producto son los principales responsables de las propiedades de éste. Y es por esto por lo que me gusta comentar los nutrientes. En este caso, el aceite de rosa mosqueta contiene ácidos grasos esenciales. Entre ellos, se encuentran omega 3, omega 6 (sobre todo linoleico y linolénico), y omega 9 (especialmente oleico).

Además contiene vitaminas, destacando la vitamina E, la vitamina A y la vitamina C. Estas tres vitaminas actúan como antioxidantes, haciendo que el aceite de rosa mosqueta actúa como antioxidante.

Propiedades y usos del aceite de rosa mosqueta

Cicatrizante

Posiblemente esta propiedad es la más conocida del aceite de rosa mosqueta es su propiedad cicatrizante. La vitamina A contribuye a incrementar la capacidad de regeneración de la piel. Y los ácidos grasos insaturados juegan un papel importante como revitalizadores de la piel.

Estrías y manchas de la piel

Las vitaminas A y C, especialmente ésta última, contribuyen a producir colágeno en la piel. Esto hace que sea beneficioso para disminuir o incluso eliminar la estrías. Los ácidos grasos que contiene el aceite de rosa mosqueta contribuyen a mejorar la pigmentación, ayudando a disminuir las manchas de la piel.

Quemaduras

Como hemos comentado,  especialmente gracias a la vitamina A, este aceite contribuye a regenerar la piel. Esto hace que en caso de tener una quemadura, el aceite ayudará a que se regenere la piel de manera más rápida.

Antienvejecimiento

Gracias a sus componentes antioxidantes, como la vitamina E, este aceite actúa como antienvejecimiento, combatiendo los radicales libres y evitando el envejecimiento prematuro de la piel.

 

Finalmente….

Hemos hablado de los beneficios del aceite de rosa mosqueta para la piel, pero me gustaría añadir que también tiene beneficios médicos, pudiendo añadirse en algunos tratamientos. De esto hablaremos en otra ocasión.

Para cualquier duda, déjanos un comentario o contacta con nosotros. Te asesoraremos de manera personalizada. Si estás interesado en comprar este aceite, puedes encontrarlo tanto en nuestra tienda online como en la tienda física:

Espero que os haya gustado la información. ¡Un saludo!

Compártelo:

Deja un Comentario