Aceite de Emu

El Emu es un ave de la misma familia que el avestruz y es original de Australia. Siendo la segunda ave más grande, de él se obtiene un aceite, el Aceite de Emu, que es beneficioso para la piel.

El aceite de Emu se obtiene a partir de la grasa que se encuentra debajo de la piel de este ave, refinándolo posteriormente. Las tribus aborígenes de Australia utilizaban este aceite para los dolores reumáticos, ya que se ha visto que tiene propiedades antiinflamatorias. Aunque actualmente también se utiliza en la cosmética, debido a sus propiedades para la piel, como ser hidratante.

Nutrientes del Aceite de Emu

El aceite de Emu contiene principalmente los siguientes nutrientes:

  • Omega 3. Tiene propiedades antiinflamatorias, lo que favorece para problemas de piel o para problemas como la artritis.
  • Omega 6. Los omega 6 favorecen el mantenimiento de la piel y previenen la aparición de las arrugas.
  • Omega 9. Es un antiinflamatorio natural, ayudando por tanto en diferentes problemas como artritis o la dermatitis atópica.

Propiedades del Aceite de Emu

La piel y el Aceite de Emu

El Aceite de Emu se puede utilizar para la piel, ya que tiene propiedades hidratantes y emolientes. Los nutrientes del aceite de Emu hacen que sea un producto que ayude a la hidratación y mantenimiento de la piel.

Tiene alto poder de penetración y ayuda a limpiar capa que está justo debajo de la piel. Esto hace que el aceite de Emu ayude a eliminar estrías y cicatrices. Igualmente sirve para disminuir las quemaduras.

También el aceite de Emu ayuda a disminuir la caída del pelo, es decir, se puede incluir en un tratamiento anticaída, pero suele ir acompañado de otro producto que ayude o retrase la caída..

Dolor, inflamación y el Aceite de Emu

Además de hidratar a la piel, el aceite de Emu ayuda a la piel en problemas como la dermatitis, eczemas y psoriasis, además de ayudar en caso de acné. Sobre todo en este último caso, el aceite de Emu ayuda a eliminar las marcas producidas por el acné.

Como ya hemos comentado, el aceite de Emu se ha utilizado en problemas como la artritis, gracias a los omega que contiene este aceite. Ayuda a disminuir la inflamación y a aliviar el dolor producido. Por este motivo, también es aconsejable en casos de golpes y contusiones.

Conclusiones

Por lo tanto, el aceite de emu se puede utilizar en diferentes casos:

  • Hidratación de la piel
  • Eliminación de estrías, cicatrices, quemaduras.
  • Como tratamiento complementario para la caída del pelo.
  • Dermatitis, eczemas y psoriasis.
  • Acné, especialmente para eliminar las marcas que produce el acné.
  • Artritis, ayudando a disminuir el dolor y la inflamación.
  • Golpes y contusiones.
  • Dolores musculares.

En el mercado se puede encontrar el aceite de Emu para la piel, cremas y bálsamos con este aceite, al igual que diferentes champús que lo contienen. Actualmente Nos encantaría que si estás interesado en este tipo de producto, nos lo hagas saber

Compártelo:

Deja un Comentario